Я никогда не откажусь от вкусного десерта, но особенно люблю, когда передо мной горсть орехов или плошка чипсов. Как и многим американцам, мне часто хочется чего-то жирного и солёного, и я не могу с этим справиться. В своих рецептах я использую две органические безвредные добавки — морскую соль и сырой необработанный соевый соус. Однако я никогда не забываю о том, что количество должно быть небольшим — это очень важно.
Морская соль
Большинство людей использует йодированную столовую соль, которую можно недорого купить в бакалейном отделе, но это неправильно. Помните, такая соль подвергается обработке при высокой температуре, что уменьшает количество содержащихся в ней минералов. Кроме того, её отбеливают и добавляют вредные химикаты, чтобы сделать более рассыпчатой, поэтому она не несет никакой пользы организму. Употребляйте морскую соль, собранную на побережье. Прибрежная соль сохраняет сероватый цвет океанской воды, все необходимые минералы и питательные вещества. Она добавляется к овощам, манго, папайе и авокадо во многих рецептах.
Соевый соус
Соевый соус готовится из соевых бобов и воды, иногда — с добавлением пшеничной муки. Используйте его в смесях, а также в сочетании с овощными чипсами и супами.